Schlagwörter: Brot, Dinkel, Dinkelbrot, Rezept
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- 24. Mai 2021 um 11:18 Uhr #3992::
Vorbereitung: 13 Min
Garzeit: 35 Min
Ruhezeit: 50 Min
Gesamtzeit: 1 Std 38 MinZutaten für 2 Personen
Dinkelmehl Type 630 500 g
frische Hefe 1 Würfel
lauwarmes Wasser 270 ml
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Olivenöl 2 EL1.Das Mehl mit dem Salz mischen und das lauwarme Wasser zusammen mit dem Zucker in die Rührschüsselgeben. Die Hefe hineinbröckeln und auflösen und die 2 EL Olivenöl dazugeben. Dann ein Drittel der Mehlmischung dazugeben und die Küchenmaschine anschalten.
2.Stückweise das restliche Mehl dazu geben und die Maschine mindestens 10 Minuten kneten lassen. Ein Gärkörbchen mit Mehl ausstäuben, den Hefeteig hineingeben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten ruhen lassen.
3.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech vorsichtig das Körbchen stürzen, den Teig oben kreuzweise einschneiden und nachmals abgedeckt 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
4.Das Brot in den Ofen schieben, einen halben Liter kaltes Wasser auf den Backofenboden kippen und ca. 30 – 35 Minuten backen. Das Brot ist gut, wenn es hohl klingt, wenn man auf den Boden klopft. Sofort mit wenig kaltem Wasser einpinseln und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal) 2022 (483)
Eiweiß –
Kohlenhydrate 10,1 g
Fett 50,0 g - AutorBeiträge
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